讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德召开全市安全生产重点工作调度会暨市安委会全体(扩大) 会议

时间:2018-01-12 09:36:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全市安全生产重点工作调度会暨市安委会全体(扩大)会议要求

  牢固树立生命至上安全第一的发展理念 全力以赴做好安全生产工作

  和合承德网讯(记者胡杨) 1月11日,全市安全生产重点工作调度会暨市安委会全体(扩大) 会议召开。会议对省安委会巡查问题整改、事故隐患大排查大整治攻坚行动、安全生产领域改革发展任务落实和2017年度安全生产考核迎检等四项重点工作进行了调度,通报了全市安全生产四项重点工作进展情况,听取了相关县(市、 区) 和市安委会成员单位的工作汇报,并对全力做好岁末年初安全生产工作进行了安排部署。副市长苏铁成出席会议并讲话,市安委会有关成员单位及各县(市、区) 分管负责同志参加会议。

  会议指出,全市安全生产各项重点工作取得了较好的成效,但一些县(市、区) 和市直部门也存在很多不容忽视的问题,必须引起高度重视,务必立即整改、彻底整改。各级各部门一定要牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,切实把安全生产工作作为人命关天的大事、作为不可逾越的红线牢牢抓在手上,确保全市人民群众生命财产安全,确保全市安全生产形势持续稳定,确保年度考核取得优异成绩。

  会议强调,当前进入各类事故易发高发期,安全生产工作面临着严峻挑战和考验。各级各部门要树牢安全发展理念,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和使命感,坚决守好安全生产这条不可触碰的底线;省安委会巡查问题整改工作涉及政府部门层面和企业层面的问题,都要采取坚决有力措施,确保巡查发现的问题和隐患全面彻底整改到位;要以强有力的举措推进大排查大整治攻坚行动,坚持严查重处防患未然,加大集中排查整治力度、督查执法力度和宣传工作力度,集中精力、集中人力,全面彻底排查各类隐患,有效防止各类安全生产事故发生;要深入推进安全生产领域改革发展,重点解决安全生产监管体制机制等深层次问题;要全力做好考核迎检准备工作,加强重点行业领域安全监管和安全生产应急值守工作,扎实做好岁末年初安全生产各项工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。