讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

全市223个重点项目稳步推进超额完成年度计划

时间:2018-01-10 09:19:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  去年新增央企京企津企项目45个,总投资达640亿元

  和合承德网讯(记者李亚冰,通讯员石胜杰) 从寒冬中的塞外承德,到珠江畔的花城广州,半日之间,寒暑交替,随着承德——广州航线的开通,这已成为现实。截至2017年11月30日,承德机场共完成旅客吞吐量108324人次,实现了市委、市政府提出的年底前开通5条航线、旅客吞吐量达到10万人次的工作目标。这也是我市全力推进重点项目建设,力促转型升级、绿色发展的一个生动体现。

  去年以来,按照坚定走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路的要求,我市深入开展“项目攻坚年”活动,重点实施“33591”工程,稳抓“十大绿色产业”项目工作,强力推进绿色产业体系建设,一大批战略新兴和绿色产业项目落地生根。

  我市年内计划开工的23个省重点项目和200个市重点项目全部开工建设,超额完成年度计划。立足“有中生新”调强存量、“无中生有”调优增量,加快培育绿色产业体系,“十大绿色产业”增加值占GDP比重达到36%。按照“双千”“双百”“双十”“一个五”的工作目标,紧跟顶层设计,狠抓工作落实, 与京津全面深入合作格局初步形成,2017年全市新增央企京企津企项目45个,总投资达640亿元。特别是“十大绿色产业”项目建设的突破,转型升级、绿色发展步伐加快,努力形成开工项目热火朝天、竣工项目接二连三、后备项目源源不断的生动局面。在省重点项目及市重点项目中,“十大绿色产业”所占比例分别为70.9%和71%,超过传统“两黑”产业10个百分点,“绿色产业”挑起了全市发展的“大梁”。

“我们将紧紧围绕中央、省、市重大决策部署,推进和谐发改、创新发改、廉政发改、实干发改、效能发改‘五项建设’,千方百计推进投资和重点项目的各项工作,努力保持投资平稳增长的良好势头。”市发改委副主任刘爱民说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。