讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

刘文勤:尊重历史统一规划对药王庙依法合规进行保护修缮

时间:2017-08-03 08:59:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  刘文勤在市政协提案办理专题协商会上强调

  尊重历史统一规划对药王庙依法合规进行保护修缮

  和合承德网讯(记者张宇,通讯员傅庆元)8月1日,市政协主席刘文勤,副市长郭士刚,市政协副主席王利华带领市直有关部门及双桥区政府负责人和部分宗教界政协委员,就恢复药王庙道教活动场所问题进行了现场踏查,召开“恢复药王庙为道教活动场所”提案办理协商会进行专题研究。

  药王庙位于我市狮子沟口北侧,是乾隆时期最早在承德兴建的道教庙,距今已有260多年的历史。部分市政协委员多年来一直呼吁恢复药王庙为道教活动场所,2014 年被列入市政协重点提案。

  刘文勤在提案协商会上代表市政协对政府及各有关部门对这次提案办理工作给予的支持和努力表示感谢。他指出,历史上药王庙是承德的道教寺庙之一,也是重点文物保护单位。要充分认识这次提案办理的重要性,通过保护和修缮药王庙,使之成为我市弘扬中华传统文化的一个重要基地,成为我市建设国际旅游城市的一个亮点。在提案办理过程中要尊重历史、正视现实、统一规划、分步实施。相关部门要抓好各项工作,依法合规地对药王庙进行保护修缮,切实高度重视安全稳定。

  郭士刚指出,做好提案办理工作是政府工作的重要内容之一,药王庙恢复道教活动场所问题事关我市宗教事业稳定发展,事关道教文物保护和道家文化传承,事关全市道教信众福祉,要在尊重历史、正视现实的基础上尽快妥善解决。各有关部门要站在科学决策、民主决策、推进依法行政的高度认识提案办理工作,继续做好各项配合和落实工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。