讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

刘文勤带领市政协机关干部职工到市廉政教育基地参观学习

时间:2017-07-24 08:54:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:牢固树立廉政意识全面落实从严治党要求

  和合承德网讯(记者李敏,通讯员傅庆元、甘明锋)7月21日下午,市政协主席、党组书记刘文勤带领市政协机关全体干部职工到承德市廉政教育基地和双滦区公安消防大队参观学习。市政协副主席、党组副书记柴山,市政协党组成员高嵩,秘书长单化军,市纪委、市公安消防支队及双滦区政府、政协有关负责人参加了学习活动。

  在市廉政教育基地廉政教育展厅,刘文勤等认真听取了讲解员的介绍,参观了反腐倡廉的八个篇章。一幅幅生动的图片、一桩桩典型的案例、一件件真实的故事,为参观人员上了一堂生动详实、警示教育性强的廉政教育课。

  刘文勤指出,廉政教育展厅回顾了党的反腐历史,展示了一系列典型腐败案件,充分说明了廉政建设的重要性, 同时也加深了大家对廉政建设重要意义的认识。反腐倡廉事关党的生死存亡,事关党和国家事业的兴衰,事关中国道路、中国制度的成败,也事关老百姓的幸福安康。习近平总书记一再强调,作风建设永远在路上。市政协机关全体干部职工一定要树牢廉政意识,入心入脑,使廉政建设成为我们的思想自觉和行动自觉。政协机关党组织要切实全面履行起、担负起全面从严治党的各项责任,把全面从严治党的各项要求落实到位,把中央和省、市委以及各级纪委对党风廉政建设方面的要求一件一件、一项一项、不折不扣地落到实处。政协机关的每位领导干部都要从自身做起,从一点一滴做起,从严要求、严格自律。同时,对家庭和家人要做好宣传、影响和带动, 使每一个人、每一个家庭都能在反腐倡廉建设当中做得踏踏实实,扎扎实实迈好每一步。在今后政协的履职工作中,要积极参与到全市反腐倡廉的建设当中,参与到全市全面从严治党的各项实践当中,努力为全市反腐倡廉建设、为全市各项部署的落实做出自己的贡献,为推动全市“脱贫摘帽、全面小康”,建设生态强市、魅力承德做出应有的贡献,也要为国家实现两个百年目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献承德政协人应有的贡献。

在双滦区公安消防大队,刘文勤等详细听取了有关消防执勤车辆、消防设备情况的介绍,学习了逃生自救方法等知识,观看了消防火灾案例视频。刘文勤指出,消防工作关系到人民生命财产安全,责任重于泰山。下一步要结合自身工作职能和实际,把消防安全知识宣传好、普及好,通过政协的渠道来支持消防事业的发展。大家都要树立强烈的消防安全意识,并把这种意识自觉变成行动自觉。通过政协的参政议政活动,从不同的角度宣传消防知识、支持消防事业的发展。希望大家在参观学习中受到教育,在把家庭消防安全做好的同时,影响和带动其他人,在全社会树立起更加牢固的消防安全意识,从源头上预防和减少消防安全事故的发生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。