讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市党政代表团赴湖州咸阳西安学习考察

时间:2017-05-08 09:20:00  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  周仲明常丽虹带队 刘文勤参加

  和合承德网讯(记者郎宝生、董云峰)继5月2日至3日深圳招商推介之后,5月4日至6日,市委书记周仲明、市长常丽虹带领我市党政代表团赴浙江省湖州市,陕西省咸阳市、西安市学习考察。学习借鉴湖州市生态文明建设地方立法、咸阳市袁家村发展乡村旅游、西安市曲江新区和西咸新区发展文化旅游产业园区的好经验好做法。市领导刘文勤、丁伟、王素芝、蔡福浩、苏铁成、董正国参加学习考察,当地党政负责同志及有关部门、市县负责人参加相关活动。

  我市党政代表团一行先后考察了湖州南太湖治理、莫干山镇,咸阳马嵬驿民俗文化体验园、礼泉县袁家村,西安曲江新区规划展示中心、曲江池遗址公园、大唐芙蓉园、西咸新区泾河新城乐华城·幸福小镇项目。代表团一行边走边看边议,与考察地相关负责人沟通交流互动,在踏查、座谈中加深了解、提高认识。

  紧锣密鼓的学习考察,大家收获颇丰。5月6日下午,我市党政代表团召开了学习考察座谈会,周仲明作总结讲话。

  周仲明指出,要全面加强招商引资工作。要充分发挥自身优势,抢抓京津冀协同发展和南资北移等机遇,围绕主导产业,盯住北京、天津、深圳、上海等重点区域,招大商、大招商,做到“对接一个项目、引来一批企业、打造一个产业”。各县区要成立招商引资工作领导小组,“一把手”带头抓招商,调动各方资源,形成招商合力。

  周仲明强调,要坚定不移地推进生态文明建设。要认真学习借鉴先进地区经验,加快推进生态建设和环境保护立法。要进一步强化“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入研究利用生态文明政策,守住生态底线,推动绿色发展,加快创建国家生态文明试验区。

  周仲明强调,要大力发展特色文化旅游。要深入挖掘利用特色文化资源,丰富旅游业态,推动文产城游融合发展。要重点引进大龙头、大集团,打造一批有规模、有特色、有吸引力的重点项目,加快建设美丽乡村和特色小镇,推动承德文化旅游产业加快发展。

  周仲明强调,要全力推进园区开发和科技创新。要进一步解放思想,创新园区管理机制,创新项目运作机制,全力打造发展平台,为产业发展提供有力支撑。

  市政府秘书长,市直有关部门、各县区负责同志参加学习考察。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。