讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德市再添两个省级农业科技园区

时间:2015-10-19 08:51:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者孙丰,通讯员王占文)日前,省科技厅公布了2015年认定的省级农业科技园区名单,我市推荐申报的“河北宽城省级农业科技园区”和“河北兴隆省级农业科技园区”获得批准。至此,我市已经拥有7家省级农业科技园区。

  省级农业科技园区已成为现代农业发展的重要载体,农业科技成果转化和农业科技集成创新的重要示范平台。此次通过认定的河北兴隆省级农业科技园区,由兴隆县政府主导建设,将依托该县丰富的山楂果树资源,积极打造国内最大的山楂果品生产和深加工基地,预计到2018年,园区的山楂种植面积将达到20万亩,山楂年产量25万吨,年产值达到5亿元,山楂就地转化率达到85%。河北宽城省级农业科技园区,由承德神栗食品有限公司和河北新希望农牧有限公司两个龙头企业联合组建,以板栗和生猪为主导产业。规划到2018年,建设千亩以上板栗种植示范基地20个,年产优质板栗5万吨,林下栽培栗蘑1万亩,板栗深加工能力达到12万吨;生猪出栏40万头,存栏20万头。

  河北宽城省级农业科技园区和河北兴隆省级农业科技园区获批后,我市省级农业科技园区数量上升到7个。这些农业科技园区主要分布在滦平、丰宁、平泉、隆化、兴隆、宽城和承德县等县,覆盖了食用菌、肉奶牛、生猪、肉鸡、山楂、板栗、设施蔬菜、粮食作物、农产品深加工等优势主导产业,对推动本市农业结构调整、增加农民收入发挥了重要作用。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。