讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

避暑山庄对入园管控措施进行调整取消身份证单双号入园继续实行网上预约

时间:2020-07-31 10:06:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈)“入园调整后,我们一家人没法一起去山庄了,这可怎么办?”7月28日,避暑山庄景区发布了景区执行市民年票取消预约,实行身份证单双号入园的通告后,引起许多市民热议。7月30日,避暑山庄景区在严格落实相关文件要求的前提下,充分考虑常态化疫情防控政策要求,最大限度地满足市民入园需求,对入园管控措施进行调整,取消身份证单双号入园政策,继续实行网上预约方式。此办法自2020年7月31日起执行。

  记者了解到,根据相关要求,市民入园将继续实行网上预约、测量体温、总量管控等措施,当景区内游客和市民总量达到最大承载量的50%时停止入园。综合考虑近期外地游客进入景区数量的大数据分析情况,将市民入园预约人数大幅提升,预约人数由6000人/日调整到26000人/日。

  同时,延长网上预约时间,当日20时至次日16时均可预约次日入园名额。

  对70周岁以上老年人、持免费证件(含县区)的市民,凭有效证件入园,无需预约。市民年票开放时间调整为6:00—18:00,6:00开园,17:00停止入园,18:00清园。

  需要注意的是,游览避暑山庄景区时,游客从丽正门进入景区,市民从城关门进入景区,因避暑山庄博物馆室外区域空间狭小,根据疫情防控实际,暂不对市民开放。游客、市民均从设置在城关门的出口出园,疫情期间德汇门、万树园门暂不开放。进入景区的市民,通过体温检测后入园。凭免费证件入园的市民凭二代身份证原件进行实名登记后入园。进入景区的市民须全程佩戴口罩,未戴口罩者谢绝参观游览。在游览中要做到文明有序,自觉与他人保持1米以上距离。不得在景区内从事聚集性活动,对重点区域,采取实时客流管控,限时限额有序参观,确保不发生拥堵、聚集。市民在景区游览时体温超过37.3℃、咳嗽等不适症状,请及时与医疗观察点联系,景区将按疫情防控应急预案进行处置。

  此外,景区内严禁搭帐篷、放风筝、航(海)模、飞行器、游泳、踢足球、玩滑板、滑旱冰、骑单车、遛鸟、遛狗;严禁捕猎、钓鱼、喂鱼、捞虾、放生;严禁携带小抄子、玩具水枪入园;严禁在湖边嬉水、打闹;严禁携带并使用音响或扩音设备,严禁携带刀、剑、鞭子等健身器材进入景区。景区内除工作用车、生产用车外,禁止自行车、电动车(包括童车)、平衡车、电动轮椅入园,禁止其它机动车辆行驶。特殊情况如急救等应急车辆需要进入景区,必须按指定的路线和地点行驶、停放。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。