讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

市区全面开展环境整治市容市貌提质升级

时间:2020-07-31 09:22:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹)对道路塌陷、路面凹凸不平、施工裸土地块进行全面整修,真正提升了道路管护水平;实施绿化改造提升工程,形成三季有花、四季有景的格局;拆除违法建筑7万余平方米,城市又露出它美丽整洁的容颜……7月28日,记者获悉,在创建文明城市的关键时期,双桥区城管局积极行动,强化措施,全面整治各类城市乱象。

  “绿化赏心悦目,夜景流光溢彩,城市在变干净的同时,也变得越来越美了。”市民王浩告诉记者,市容环境的提质升级让人们看到了城市的进步,也更加喜爱这座城市。

  针对入夏以来露天烧烤、烧烤店外经营明显增多的情况,城管部门对主次干道、居民小区、烧烤聚集点等重点区域进行不间断巡查,形成日间执法与夜间巡查不断档,对露天烧烤、烧烤店外经营、流动烧烤摊位等违规行为进行严厉打击。截至目前,集中清理整治行动中取缔清理流动烧烤摊位150余处,清理烧烤店外经营200余处,暂扣生产经营工具,烤箱10余个、煤气罐10余个、桌子200余张、椅子500余把。

  此外,城管部门分别对魁星园小学胡同、头道沟旱河、北兴隆街、粮食北山支路、大佟沟1号楼后、小北沟花园小区、果家沟、白云小区后等8处污水管网进行了抢修,完成水污分排、污水外溢抢修近70处,查处经营户私排污水80余起。

  围绕城郊结合部、老旧小区改造等重点项目,集中力量推进拆违攻坚,目前已对双峰寺、石洞子沟、韭菜沟、观景楼、流水沟、狮子沟等区域违法建筑进行集中拆除,共拆除违法建筑7万余平方米。

  与此同时,对市中心广场、桃李街、二仙居步行街、新建旱河南路、新建东山环路、迎宾路与承下线辅路等重要点位实施绿化景观提升改造,并推进园林绿化由建绿、增绿模式向园艺化、精品化转变,逐步推进次支干道精品绿化建设,局部点亮道路品质,现已栽种树木800余棵,新增绿地3.4万余平方米。

  为引导、提升市民文明养犬意识,通过强化执法规范检验等措施,全面治理违规养犬行为。目前共抓获流浪犬40余只,处理不文明养犬行为300余起,有效地规范了养犬行为,净化了城区环境卫生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。