讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

企业及机关事业单位工作人员病退鉴定即将开始

时间:2020-07-31 09:19:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)7月30日,记者从市人社局获悉,2020年度全市企业及机关事业单位工作人员病退鉴定工作将于8月5日至8月15日期间开始递交材料,逾期不予受理。

  据了解,县(市)企业职工和机关事业单位工作人员申请病退鉴定的,由县人力资源和社会保障局工伤行政部门负责接受申请、材料初审、告知与补正,市劳鉴办进行材料审查。市辖区、高新区、御道口管理处职工申请病退鉴定的,由市劳鉴办负责接受申请、材料审查、告知与补正。2020年度全市企业及机关事业单位工作人员病退鉴定工作于本年底前完成。

  市人力资源和社会保障局工作人员表示,此次病退鉴定采取统一组织、公开实施、集中鉴定的办法,申报人需要准备的材料包括:企业职工、机关事业单位工作人员因病(非因工负伤)劳动能力鉴定表;规范医疗机构提供申请病退人员病历材料的函;用人单位病退申报材料审核承诺书;个人申请(写清病情、签字按手印);身份证复印件;2020年度申请病退人员资格初审认定表(仅需要企业申请病退职工提供);近3年内本人的住院记录、医院诊断证明、检查检验报告等病史资料原件;经劳动能力鉴定委员会审查后需要补充的材料。被鉴定人员在医院的检查费用,由医院按照规定收取,由被鉴定人员自行承担。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。