讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市退役军人“双创”大赛落幕

时间:2020-07-31 09:15:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)7月30日,“建行杯”承德市退役军人创业创新大赛决赛圆满落幕,经过项目展示介绍,由现场评审打分,共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。承德电智尚节能科技有限公司斩获一等奖。

  据了解,此次比赛由承德市退役军人事务局、承德市退役军人创业就业促进会、中国建设银行承德分行联合举办。大赛自6月份筹备以来,受到了社会各界的广泛关注和创业创新人才的积极响应,共吸引20家企业和创新团队报名参赛,通过资格审核,最终有9个项目晋级决赛。

  为了确保比赛公平公正,大赛组委会特邀请创业指导专家、知名退役军人企业家、高校教授、行业专家、投资人等组成评委会现场评审。涵盖互联网经济、人工智能、文化创意、现代服务业、新农业、新能源等领域的9个项目通过精彩的展示介绍后,由评审现场打分,产生排名。

  此次大赛是我市首届退役军人创业创新大赛,不但培养了我市退役军人的创新创业意识,在更大范围、更深层次上推进了退役军人创业创新。通过大赛,还树立了退役军人创业典型,宣传广大退役军人退役不褪志、敢闯敢创、敢为天下先的新时代创业创新精神,以创业带动更多退役军人实现稳定的高质量就业。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。