讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

今年我市104个老旧小区物业服务质量将得到全面提升

时间:2020-06-30 10:18:19  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者代英健,通讯员曹斌)韭菜沟小区目前正在进行物业服务质量提升,即将从一个“三无”小区升级为“物业”管理小区,韭菜沟社区的工作人员也正忙着入户登记居民使用车辆情况,并将小区要规划停车位的消息告知居民。6月29日,记者从市住建局了解到,2020年我市中心城区将完成104个老旧小区的物业服务质量提升,使老旧小区也能够享受物业管理服务带来的便利和舒适。

  6月24日,记者在韭菜沟小区看到,小区正在进行外墙保温工程,所有的违法建筑已经全部拆除。据潘家沟街道韭菜沟社区书记胡音格介绍,韭菜沟小区建设于1988年,现有275户居民,属于典型的老旧小区。从居民入住至今,该小区就一直无人管理。“小区所处的位置四通八达,一面可直通早市,一面直通市区主干道……”胡音格称韭菜沟小区四周没有任何护栏等保护设施,出入人员比较复杂,且违法建筑随处可见。

  今年,我市将完成中心城区104个老旧小区物业服务质量的提升,其中就包括韭菜沟小区。在胡音格的脑海里,早就有了如何让小区的居民生活更安全、居住环境更整洁等多方面能提升居民幸福感的想法。与275户居民沟通近两个月的时间,在住建、环卫等各部门共同努力下,终于将小区内所有的违法建筑拆除,共计10100平方米。

  违法建筑拆除后,小区前有了一片空地,社区准备在这里种上绿植,在其他空出来的区域规划了凉亭、健身器材,让居民能有一个休闲去处,还规划了停车位,统计现有的私家车数量,并预留出了近期会增加的车位数。“违法建筑拆除以后,小区的居住环境不仅美化了,居民的生命安全也有了保障,救护车、消防车可以进小区了。”胡音格表示,小区以前经常出现盗窃事件,居民的生活安全受到了影响,她想把韭菜沟小区打造成封闭式小区,安装上护栏,设置门禁,只有本小区的居民和车辆才能进入,外来人员一律不能进入。

  据市住建局工作人员介绍,物业服务质量将得到提升的104个老旧小区,包括双桥区100个、双滦区4个,提升后将达到专人负责小区卫生清扫;适时对绿地、花草、树木进行有效养护;工作人员不定时在小区内巡逻;对共用设施设备进行日常管理和维修养护(依法由专业部门负责的除外),并建立规范的维修养护日志;路灯、楼道灯亮灯率不低于80%,发现损坏7日内修复;消防设施设备完好,可随时启用,消防通道畅通;小区路面基本平整等标准。目前,我市104个老旧小区物业服务质量提升工作正在有序进行,预计年底前全部完成。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。