讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

老人外出购物突发心脏病 好心人买水买药悉心救治

时间:2020-06-30 10:14:39  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)6月25日11时30分左右,在市区大佟沟附近,送水工赵师傅从一家单位送水出来时,看到不远处有一位老人突然倒地。赵师傅见状急忙下车,跑到老人身边,当时老人脸色煞白,捂着胸口痛苦地呻吟着。他急忙将老人扶起靠在路边,并拨打了120急救电话,这时身边也聚集了一些市民。

  赵师傅将老人扶起后,老人发出微弱的声音:“医院,去医院。我心脏病犯了,快告诉我儿子……”说着,老人捂着胸口不停地深呼吸。这时,现场的一位市民提议,赶紧去买药,先给老人吃上。“我去买吧,我家里也有人心脏不好,我知道买什么药。”在此期间,赵师傅一直陪在老人身边,并与其家人取得了联系。

  “赶紧把药吃上,先含在嘴里,等一会儿再喝水。”好心市民不断提醒着。用药大概10分钟后,老人的身体状况逐渐恢复过来。这时救护车也赶到了现场,为了安全起见,老人还是决定到医院检查一下,赵师傅通知他的家人直接去医院。

  据老人回忆,当天他外出采购,刚出家门没多久,就觉得心脏不舒服,随后有些头晕,并且呼吸困难。心想赶紧往家走,但是体力已经不足以支撑他回到家,于是就倒在了路边。幸好遇到了好心人,帮他联系了家人,还有人给他买了药和水,否则后果不堪设想。

  赵师傅陪着老人来到医院,这时老人的儿子也及时赶到。进行了简单的说明后,赵师傅打算离开,但是老人的儿子拉住了赵师傅,想表示一番感谢,被赵师傅婉言谢绝了。“这是件人命关天的事,没有考虑那么多。如果今后碰到类似情况,我还是会义无反顾地这样做。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。