讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

双桥警方破获系列盗窃车辆电瓶案

时间:2020-06-30 10:14:14  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  涉案金额2.5万余元

  和合承德网讯(记者王鑫)4月初,市民崔女士停放在头道牌楼附近的电动车电瓶被盗,没过几天,市民李女士停放在附近区域的电动车电瓶也被盗……短短几天时间,就有多名市民报案称电动车电瓶被盗,这引起了头道牌楼派出所民警的警觉。6月24日,记者获悉,双桥警方成功破获系列盗窃货车电瓶、电动车电瓶案件13起,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额2.5万余元。

  据介绍,自4月份以来,双桥警方连续接到多起货车电瓶、电动车电瓶被盗的警情,民警以案发现场为中心,对嫌疑人可能的移动路线和落脚点进行调查走访,经过连续多日走访和查看相关视频,民警发现一名戴头盔、戴口罩,驾驶一辆后座安装着外卖箱的摩托车的中年男子,总是在同一时间段出现在几乎每个案发现场周围。

  凭借多年办案经验,民警判断该人有作案嫌疑。于是民警针对该男子展开进一步侦查,发现其摩托车悬挂的车牌是已注销的车牌,经过调查,已注销车牌的车主与案件无关。民警迅速转变调查方向,但是始终未能发现嫌疑人的落脚点。为了成功抓获嫌疑人,民警每天凌晨0时到3时许,分组在嫌疑人可能作案的地点守候,仔细观察着来往的每一个人。

  6月16日凌晨1时许,民警在市区鹿栅子沟与广仁大街交叉口附近终于发现了嫌疑人,将正在寻找目标伺机作案的嫌疑人姚某(男,48岁,平泉人)抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人对其自今年4月份以来多次在双桥区、双滦区盗窃货车电瓶、电动车电瓶和一辆摩托车的犯罪事实供认不讳。经查,姚某被抓获前一直居住在桥洞等场所,无固定地点。目前姚某已被采取强制措施,案件正在进一步办理中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。