讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

今年我市招聘特岗教师980名

时间:2020-06-30 09:50:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者代英健,通讯员穆怀斌)6月28日,去年大学毕业的王健在得知招聘特岗教师的消息后,立刻在网上完成了报名。6月29日,记者从市教育局了解到,今年我省计划为55个设岗县招聘特岗教师8200名,其中农村初中教师3000名,农村小学教师5200名,聘任期3年,服务期内与在编教师同工同酬。其中,我市特岗教师指标为980名,有意愿的考生抓紧时间报名。

  据了解,今年特岗教师报名时间截至到7月3日18:00时,采用网络形式报名,不设现场报名。笔试时间为7月21日上午9:00-11:30,8月7日至8月9日期间举行面试,具体时间由各设岗县确定。

  据市教育局工作人员介绍,与往年相比,今年的特岗教师招聘工作增加了应对新冠肺炎疫情影响的新政策,凡符合教师资格考试报名条件和教师资格认定条件,未取得教师资格证书的高校毕业生(指2020届高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生)可以先报考特岗教师,录取上岗后再考证,但其所持毕业证书专业须与报考岗位学科一致或相近。

  同时,应聘考生取得我省2020年特岗教师聘用资格后,试用期1年,在签订《河北省2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师聘用协议书》一年内,须取得符合报考岗位学段、学科要求的教师资格证书。凡在规定时间内未能取得相应教师资格证书的,应依法依规解除聘用合同。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。