讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市集中宣判6起涉恶案件28人获刑

时间:2020-06-30 09:50:04  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员丛云峰、王菲)6月28日上午10时,市中级人民法院集中组织全市4家法院对涉恶案件进行集中宣判活动。承德县、双桥、丰宁、隆化法院分别对六起案件28名被告人进行公开宣判。被告人李某博因犯组织、强迫卖淫罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,被判处有期徒刑十三年二个月,并处罚金23万元,其他27名被告人分别被判处有期徒刑一年至十三年不等刑期。

  承德县法院经审理查明,2014年6月以来,被告人李某博、杨某志、尹某、张某云、刘某浩等人为谋取高额利益,采取暴力、威胁手段,以上门服务的方式,组织、强迫十余名女孩到北京市卖淫,时间长、次数多,且有多名未成年人卖淫,形成恶势力犯罪集团。被告人杨某志、李某博、张某云在管理卖淫女时多次强行或变相索要卖淫女钱财,违法所得一百余万元,严重破坏了社会生活秩序,造成较为严重的危害后果和较为恶劣的社会影响。最终,法院判决被告人李某博犯组织、强迫卖淫罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,判处有期徒刑十三年二个月,并处罚金23万元;被告人杨某志犯组织、强迫卖淫罪、犯敲诈勒索罪,数罪并罚,判处有期徒刑十三年,并处罚金23万元;被告人张某云犯组织卖淫罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,判处有期徒刑五年九个月,并处罚金6万元;其他被告人因犯组织卖淫罪,判处有期徒刑一年二个月至四年六个月不等,并处罚款。同时,法院共追缴被告人李某博、杨某志等人违法所得134万余元。

  与此同时,丰宁、双桥、隆化法院也对其他20余名涉恶案件被告人进行公开宣判。自扫黑除恶专项斗争开始以来,承德两级法院加强案件审理,完善审判机制,保持对涉黑恶势力违法犯罪高压态势,依法从重判处了一批黑恶势力犯罪分子,净化了社会环境,提升了群众满意度。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。