讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德医学院来了三位“硬核”教授

时间:2020-05-22 16:18:19  来源: 放大 缩小 默认

  编者

  为进一步加强思想政治工作和人文素质教育,建设校园文化,实现全方位育人,推动哲学社会科学发展,承德医学院聘请了三位客座教授。客座教授是重要的学术荣誉称号,受聘成为客座教授的学者,将与学校院系开展更为密切的学术合作、开设课程、指导高素质专业人才

  5月21日下午,承德医学院举行客座教授聘任仪式,承德市委宣传部副部长、市委网信办主任王新生,承德市社会科学界联合会党组书记、主席王景山,承德市郭小川研究会法人代表、承德市诗歌朗诵协会会长步九江受聘承德医学院客座教授。医学院校长唐世英为三位客座教授颁发聘书。

001.png

  受聘仪式上,王新生、王景山、步九江三位客座教授一一发言,表达对承德医学院深厚的历史底蕴和承医师生以国家为先,以大局为重,传承和弘扬红医精神,踊跃投身到疫情防控各条战线,为守护人民健康兢兢业业、无私奉献表示高度的赞扬。尤其对全国各地120多位承医校友不顾安危,慷慨逆行,与病魔较量、与死神赛跑的壮举表示深深的敬意。三位教授纷纷表示,会尽己所能为承德医学院发展贡献自己的力量,与承医人一起用实际行动绣出最美医学画卷。

002.png

  校长唐世英代表学校对三位专家长期以来对承德医学院的大力支持表示了感谢。他表示,实现立德树人根本任务,关键是建设一支高素质的教师队伍。承德医学院历来鼓励聘请校外专家,开展讲座、研讨和交流,营造浓厚的学术氛围,全方位打造蕴含深厚人文精神的文化校园。三位专家对于中国传统文化和当代思想教育研究见解深邃、成就卓越、经验丰富,对于加强医学院专业建设,补齐师资力量短板,提高教学科研水平和学术地位,提升校园人文气息,扩大社会影响,营造良好的学术氛围等方面具有十分重要的意义。

003.png

  承德医学院是一所有着光荣革命历史和红色基因的医学院校,建校75年来,始终秉承“仁爱至诚、知行合一”的办学理念,相信在各位专家的指导下,医学院的思想政治工作,学生人文素质提升都会迈上新的台阶。学校也会以此为契机,加强与地方政府部门和企事业单位深层次、全方位的交流,更好地发挥大学服务地方的功能。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。