讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

刷单见收益后接下“三连单” 钱款无法返还方知被骗

时间:2020-05-22 10:33:39  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员刘凤伟)市民周某通过收到的短信,开始了刷单之旅,在首次刷单尝到甜头后,接下一组“三连单”的任务,并为退返本金和佣金从而接连多次汇款,结果被骗5万多元。

  4月中旬,周某收到一条手机短信:“由于您的购物记录良好,现聘请您刷单,每单佣金20-60元,日赚500元”,短信上还留了一个QQ号码。周某添加了这个QQ好友,并被拉进了一个QQ群。“客服”告知周某只要购买商品并成功付款,就算完成一个刷单任务,然后他们会连佣金带本金一并返还给他。周某按照“客服”发送的二维码付款成功后,发现自己的支付宝账号确实收到了本金和佣金。接着,“客服”让周某做个“三连单”的刷单任务,商品价钱分别为2500元、3000元、18000元。周某在完成支付后要求“客服”返还其佣金和本金时,“客服”却告知周某需要再完成一笔12000元的“结算单”才能返钱,周某支付后再次要求“客服”返还佣金和本金。“客服”又以周某刷单系统超时为由,让周某再次支付16000元用于激活系统,周某支付完成后,“客服”告知其已经成功激活了90%,必须再做一单任务才能全部完成激活。此时,周某意识到被骗随即报警。

  据办案民警介绍,此类诈骗通常是通过QQ群、微信群发布许多兼职信息,工作内容大多是网络刷单,发布者声称“回报率高”“工资日结”“不占时间”,以高额佣金为诱饵吸引被害人上钩,并承诺提现。待被害人支付刷单金额较多时,骗子会以“系统卡单”“系统错误”“激活账户”为由,要求被害人继续支付刷单金额或汇保证金等各种费用,从而骗取钱财。

  警方提醒市民,当通过网络平台找工作或者兼职的时候,不要被高额报酬盲目吸引,不要有“贪小便宜”和“轻松赚钱”的心态,不要随意点击陌生链接;找兼职应当前往正规的公司或中介,签订合法劳务合同,保护自己的合法权益,切记网络刷单本就属于违法行为,遭遇诈骗要立即报警。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。