讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

副县长联手主播2小时农产品成交额达10万余元

时间:2020-04-10 08:43:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  村播计划,县长来了”助农扶贫公益活动走进承德——

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员徐冉)“这个国光苹果,个头小,经典老味道,我的身材跟它有点像……”镜头前,妙语连珠的白永义一边与大家互动,一边向粉丝介绍承德,并邀请大家到承德做客。直播间“弹幕”刷屏,氛围持续高涨,主打产品承德国光苹果和杏仁露刚上架就被秒空。4月5日,阿里巴巴“村播计划,县长来了”助农扶贫公益活动走进承德,村淘主播、腾讯直播、新农堂堂主带领精英团队来到承德县电子商务公共服务中心,承德县人民政府副县长白永义做客直播间,与网红主播同台推介农特产品,2小时农产品成交额达10万余元,直播间围观在线互动观众超过50万人。

  国光苹果、杏仁露、大扁杏仁、黑木耳、山楂等摆满一桌,拔丝苹果、苹果沙拉、杏仁豆腐等当地独具风味的吃法也纷纷登场,直播现场可谓是一场承德县农产品的风味盛宴。为了让粉丝全方位了解产品,直播间讲述各产品概况、种植标准、成熟的企业供应链,从收购、加工到销售的整个产业链,以及如何深受当地人的喜爱,面面俱到地解答着粉丝的疑惑。

  “本次开启的直播是对电商销售工具的升级,公益助农的升级,是带动县域重点企业新型销售模式的突破。本次直播与承德县政府合作旨在提升县域特产的公信力和品牌影响力,带动重点涉贫龙头企业,对农产品的宣传和助农扶贫起到了积极的作用。”记者了解到,阿里巴巴“村播计划,县长来了”助农计划,通过战略资源整合,在疫情当下,采取直播的方式,生动的展现产地优势及特色,带动产区区域公用品牌全网热度提升及产品电商销售,并嫁接农业行业新零售渠道资源,真正实现“P2B2C”模式的市场销售布局,助力合作产区实现品牌及产品双向对外输出。

  此次直播得到承德县政府大力支持,无界联合淘宝直播官方平台资源、新农堂共同打造,承德县电子商务公共服务中心汇集当地优农商企业力量,最终这场持续近6个小时的直播吸引了50万粉丝观看,活动累计卖出农产品4000余单,成交额达10万余元。“村播计划,县长来了”正在汇集无数主播以及县域的力量,助力脱贫攻坚,用自己的影响力带动平台消费者对于贫困县产品的关注、帮助贫困县打造地方品牌。目前,已有来自全国100多个县域的100多名县长与淘宝主播一起直播卖货,为自己家乡的土特产代言。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。