讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

凯旋!我市支援湖北第三批医疗队10名医护人员平安归来

时间:2020-04-01 08:46:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  一个都不少59人分批次已全部返承

  3月31日,我市第三批支援湖北医疗队队员平安凯旋。和合承德网记者郎朗摄

  和合承德网讯(记者杨建安)3月31日17时,一辆载着英雄的大巴车从承德南高速口驶出,我市支援湖北第三批医疗队10名医护人员圆满完成任务,胜利返回。市委、市政府举行仪式,欢迎白衣战士们凯旋归来。

  为积极响应国家、省、市的号召,来自承德医学院、承德市中心医院、承德市中医院的10名支援湖北医疗队队员临危受命,于2月19日启程,毅然投身到抗击新冠肺炎疫情工作中。经过42天的日夜奋战,10名医疗队队员忘我奉献、不辱使命,圆满完成在武汉大学中南医院、武汉市第七人民医院和武汉雷神山医院的医疗救治工作任务,平安凯旋。

  在医护人员乘坐的大巴车上,致敬英雄的标语让人看了分外激动。车前悬挂“欢迎英雄凯旋”的红色条幅,车身两侧悬挂“逆行驰援武汉承德英雄凯旋”“承德市援鄂医疗队英雄凯旋”的红色条幅,车内则悬挂着“援鄂天使真心英雄承德亲人欢迎回家”“致敬,最美逆行者”等字样的条幅。

  这是一支舍身忘我,勇敢逆行,载誉而归的医疗队,车队一进入承德境内,高速公路沿途电子屏上就打出了欢迎标语。在承德南高速出口,交警护卫队列队敬礼,随后一路护送队员们到指定的酒店隔离休养。沿途,过往市民见到医疗队队员乘坐的大巴或目送、或挥手、或鼓掌,更有不少司机鸣笛致意。在酒店外围,不少得知消息的市民自发前来欢迎英雄们回家。

  “承德医疗队队员们好样的,他们驰援湖北,到最危险的地方救死扶伤,无愧最美逆行者。如今,他们平安归来,我们必须给予最高的礼遇。”一位向医疗队队员挥手致敬的市民激动地说。

  据悉,我市支援湖北第三批医疗队先后支援了武汉大学中南医院、武汉市第七人民医院和武汉雷神山医院,整建制接管了3个病区,负责床位152张,共收治患者142人,治愈出院患者128人。实现了确诊患者零死亡,医护人员零感染,安全生产零事故,进驻人员零投诉、治愈人员零复发的骄人成绩。

  接下来,第三批医疗队10名医护人员将在酒店隔离休养,然后以更加饱满的热情和全新的姿态返回工作岗位。随着第三批医疗队员顺利回家,我市支援湖北的59名医护人员已经全部平安返回。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。