讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

270斤产妇分娩情况复杂医生密切合作母子平安

时间:2020-03-26 08:46:19  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉,通讯员于浩洋)“感谢医护人员精湛的医术,让我们娘俩平平安安……”3月24日,家住承德县上谷乡西坎村的刘女士在接到承德县中医院工作人员的电话回访时,抑制不住内心的激动连连道谢。

  “宝宝个头太大,剖宫产的时候会相对困难……”3月10日下午,体重270斤的产妇刘女士到承德县中医院进行产前检查,医生为她做了全面的术前分析。

  3月11日,产妇即将进行剖宫产手术。椎管内麻醉常用的穿刺针只有8厘米,但产妇从皮肤到硬膜外的深度极有可能超过8厘米,采取椎管内麻醉成功率非常低。“常用麻醉方案无法满足手术需求,如果实施全身麻醉,风险随之加大,一旦出现缺氧,将严重威胁产妇及胎儿的生命安全。”最终经过仔细分析,医生对该产妇行腰硬联合麻醉。7时49分,当对瘢痕子宫孕妇行剖宫产分娩时,损伤、感染、黏连加重、切口愈合不良等手术并发症增加。同时因刘女士肥胖,进行手术时视野小,娩出胎儿困难,手术过程中还增加出血风险。

  “增加手术人数,做好新生儿复苏准备。”该院产科祁凤华主任一声令下,各科室医护人员密切配合,手术过程紧张而有序,最终产妇顺利娩出男婴。

  经过60分钟的手术后,刘女士被推出手术室,产妇及婴儿状况良好。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。