讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

社区防疫岗上有朵坚强“女人花”

时间:2020-03-26 08:40:27  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网记者韩雯雯通讯员李昊阳

  3月5日晚上10时,手机铃声响起,还在防疫岗上工作的杜美玲接起电话,噩耗传来——重病的公公离世了。听到这个消息,她忍不住失声痛哭,“近期工作忙,没有太多时间伺候老人家,心头有愧!”

  杜美玲是双滦区钢城街道凤凰社区居委会副主任、人民调解委员会副主任。疫情防控期间,她将两个孩子交由老人照顾,义无反顾地冲在防控一线。

  2月22日,正在单位做报表的杜美玲突然接到电话,得知公公生病住进了重症监护室,顿时焦急万分。而就在这时,社区进来两位面带怒气的老人,她见状立刻擦干眼泪,换上笑容,上前了解情况。原来,两位老人在公园散步,因年岁已大、听力不好,误解了彼此之间的话语意思,引起了误会,激发了矛盾。杜美玲忍着心中的焦急耐心劝解,两位老人最终握手言和。

  同事们将杜美玲的心事看在眼里,主动帮她分担工作,让她休假照顾老人。她却说:“防疫工作紧张,大家都很忙,不能再给你们增添负担了。”自此,她没请过一天假,只在晚上做完工作后到医院照顾公公,第二天一早便又返回工作岗位。

  “自从疫情防控工作开展后,我对家里的照顾就很少了,连老人最后一面也没能见到,我感到非常愧疚。好在老公和婆婆都非常理解我,也支持我的工作,让我心里多少好受一些。”杜美玲说。

  复工复产以来,作为“排查员”“劝导员”“宣传员”,杜美玲仍每天不间断地忙碌着……作为一名共产党员,她以舍小家、为大家的实际行动,传递着战胜疫情的坚强信念。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。