讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

“守夜人”:你是夜空中最亮的“星”

时间:2020-03-25 08:41:45  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  晚上8时,进入小区的市民扫码登记信息。

  晚上10时,志愿者正认真做好信息登记。

  晚上9时,志愿者们仍然坚守在值勤岗位上。

  “守夜人”为外卖小哥测量体温。

  核查登记信息,为居民的安宁护航。

  夜晚,党员志愿者正在东园林小区值守。

  和合承德网记者郎朗文/摄影

  夜幕下,社区党员志愿者严查进入小区车辆司乘人员及居民。

  “小伙子,这么晚还出门,记得戴好口罩啊;进小区,请您扫一下疫情防控二维码……”三月,乍暖还寒,夜晚的承德更是清冷,当许多市民下班后回到温暖家中时,却有这样一群人,在夜幕降临后仍然坚守在各自的值勤岗位上,守护着城市的安全,他们是夜空中最闪亮的“星”。

  3月20日晚9时,正逐渐恢复正常生活秩序的承德市区街头,车辆和行人少了很多,夜幕下的城市更宁静,负责在市区小佟沟小区一带疫情管控的承德日报社职工黄永力,正仔细地对进出小区的人员和车辆进行核查、登记、测量体温,确保不漏一车一人。“疫情面前,每一个人都责无旁贷,大家都在努力为抗击疫情做贡献。因为市区疫情防控的需要,我和妻子各自在社区防疫一线的工作岗位上值勤。她白天值守,我晚上值勤,有时候一天都碰不到面,但只有国家安定富强了,小家才会幸福安康。关键时刻勇敢地站出来,保护好我们共同生活的家园,希望通过我们这些‘小家’的努力,能够为国家这个‘大家’防控疫情贡献出自己的力量。”黄永力坚定的说。

  为了做好疫情防控,我市各市直单位选派人员和社会各行各业的志愿者一起下沉社区一线进行疫情防控,他们中有党员、有群众、有学生,还有满头白发的老人,大家不辞辛劳,日夜坚守,为的是早日战胜疫情。市供销社的一位志愿者告诉记者,“2月7日至今,小区封闭防疫,我们就在中兴路社区开始夜晚值守,对进出人员进行登记、核查,这期间虽经历了雨雪、降温、大风,但更多的是居民的理解和支持以及他们送来的温暖和关爱。期间,有送来电暖风的,有送来热豆浆的,还有送来热乎饭菜的,值守的夜晚虽然寒冷,但我们的心却暖洋洋的,这也更加坚定了我们战胜疫情的决心。”

  世间哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。守一道门,护一座城,疫情向好的背后是奋战在一线英雄们的默默付出,他们是医务工作者、是党员干部、是群众志愿者,是众多的“守夜人”,他们日夜坚守岗位,众志成城,为打赢这场疫情防控阻击战竭尽所能,时刻守护着市民的健康平安。

  辛苦了,城市的“守夜人”。

  向平凡岗位上的每一位坚守者致敬!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。