讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市对入境来(返)承旅客采取防控举措

时间:2020-03-16 09:04:29  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)3月13日,记者从市新冠肺炎疫情防控工作领导小组外事服务组获悉,当前新冠肺炎疫情在全球呈蔓延扩散态势,为有效阻止疫情跨国传播,根据要求,我市对来自疫情严重国家和地区人员入境后采取检验检疫和防控举措。为了公众的生命安全和身体健康,请相关人员理解支持并配合相关部门工作人员在非常时期采取的特殊入境措施。

  入境后,入境来(返)承旅客需遵从疫情防控工作人员安排,接受健康检测,并如实回答工作人员的询问;抵达目的地后,入境来(返)承旅客需严格遵守疫情防控的相关规定,配合当地政府做好防控措施;拒不配合或故意隐瞒旅行史、相关病例接触史及病情情况,造成疫情扩散,危害公共安全,将依法追究刑事责任。

  3月12日,双桥区新华路街道中兴路社区工作人员对出入人员严格测量体温并登记信息。据了解,我市加强落实各项疫情防控措施,进一步强化信息共享,迅速对境外归来人员疫情防控措施落实情况进行全面排查。和合承德网记者杜森摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。