讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

女子绘制钢笔画记录疫情防控暖人瞬间

时间:2020-03-02 08:27:12  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者彭晓彤)防控疫情,各行各业的人都参与其中,有人冲锋陷阵,有人提供支援,大家以各自擅长的方式为打赢疫情防控阻击战出力,张晓飞正是其中一员。她通过钢笔画记录下特殊时期的暖人瞬间,表达着对抗疫“战士”们的敬意以及战胜疫情的信心。

  张晓飞就职于双桥区政府,在这次疫情防控工作中,她担任部分街道的督导工作。2月14日,漫天飞雪,她出门巡查时在佟山南小区门口被眼前的画面震撼。几名工作人员正在对进出居民逐一检查、登记,白雪皑皑中,红色的志愿者马甲、红色的宣传条幅以及一面标有“共产党员先锋战役队”字样的红旗十分耀眼。她驻足许久,拿出随身携带的小本子勾勒起这幅画面的轮廓。

  回到家后,她拿起钢笔便画了起来。“每下一笔,我的脑海中都能回想到那些工作人员冒着大雪执勤的情形。这幅画足足画了两天,我把它叫作《风雪双桥人》,希望借此向每一位奋战在抗疫一线的工作人员表达敬意。”

  暖心之人,除了有坚守在一线的“战士”,还有那些积极参与防疫的普通人。“有一天我经过一栋居民楼,看到有户人家开着窗子,一个戴着口罩的孩子向窗外探出头。我从他的眼中看到了一种期盼——他也许是想出去玩,但他知道这是特殊时期不能出去乱跑。后来我把那个画面画了下来,并命名为《我不出去》。”张晓飞说,“我想,还有很多人和他一样,为了自己的安全也为了不给别人增添麻烦,老老实实宅在家中。这场抗疫之战与每个人息息相关,只要我们万众一心就一定会取得胜利。”

  张晓飞创作了十余幅钢笔画,有描绘医务工作者冲向一线的《向前》,有展现志愿者守护在街道、社区的《坚守》,有表达战胜疫情坚定信心的《迎春花开》……这些作品被大家传开,他们欣赏着、感动着。“我只是想尽我所能,将那些温暖的画面记录下来并且分享给大家,希望我们人人都能为打赢这场疫情防控阻击战出一份力。”张晓飞告诉记者。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。