讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

“一份份爱心餐温暖着我们”

时间:2020-02-27 09:09:03  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网记者王玉洁文/图

  天还没亮,宽城县医院餐厅的工作人员早早戴上口罩,仔细做好消毒工作后,开始忙活起来。

  这边熬着香喷喷的营养粥,那边煮着热腾腾的鸡蛋……早餐一样一样准备好。虽然累得额头冒汗,他们依旧带着笑容,等待医护人员的到来……

  从2月2日起至今,每天早晨,承德佳味餐饮服务有限公司的工作人员都会为宽城县医院、宽城中医院的一线医护人员提供免费早餐。

  “上完夜班后能吃上一碗热粥真的很暖心,感谢!”宽城县医院一位医护人员端着免费的爱心粥走到桌前。

  该公司负责人魏先生介绍,为助力疫情防控工作,公司先是捐出一批消毒液。之后,看到医护人员日夜坚守非常辛苦,又有了免费提供爱心早餐的想法。从2月2日起,他们分别在所承包的宽城县医院餐厅、宽城中医院餐厅为医护人员提供免费早餐。

  “看着他们疲惫工作后喝上一碗热腾腾的粥,松一口气、绽放一个笑容,我特别满足。”魏先生说。

  宽城县医院餐厅的一位工作人员告诉记者,魏先生很多事情都亲力亲为,经常早出晚归地奔波,全心为疫情防控工作助力。

  宽城县医院传染科刘护士长说:“有几次,病人半夜时提出用餐、要生活用品的要求,还挺急的,我们一时间不知道咋解决,只能给魏先生打电话,他总会第一时间给送来。”

  刘护士长介绍,她记得一天夜里12点来钟,先是有一病人说饿得难忍,她赶紧给魏先生打电话,魏先生亲自做饭送了过来,凌晨1点才回去。不料没过一会儿,又有一位病人有需求,他就又赶了过来……

  “大半夜的一次次让人家来,我也挺不忍心的。但因病人的需求急,也只好给他打电话了。见我有歉意,他还安慰我,他和同事们愿意协助我们做好疫情防控工作,随时待命……”刘护士长说。

  魏先生和同事们的付出被大家看在眼里,深受触动,纷纷说:“一份份爱心餐温暖着我们。”宽城县医院一位后勤负责人表示,前几天下大雪,道路难行,魏先生及其同事冒雪外出进货,保证粮食、蔬菜、必备用品的充足供应。

  “这算不了什么,都是我们应该做的。医护人员才是真的辛苦,和他们日夜坚守相比,我们做得微乎其微。别的忙我们也帮不上,只能做些力所能及的事情。大家有多大的力出多大的力,争取早点儿战胜疫情。”魏先生感慨道。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。