讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

站在窗前他看到一幅幅暖心画面

时间:2020-02-24 09:06:26  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网记者于丽静

  付先生俯拍的“雪天推车图”。

  “在小区门口坚守的工作人员真不容易,不论刮风下雪,他们始终坚守在岗位上,一刻都不放松,真是尽职尽责!”家住佟王府小区的付先生翻看着手机里的照片,向记者讲述他看到的一幅幅暖心画面……

  2月14日上午,雪花不停地飘落,付先生从家中向窗外望去,看见小区门口的一线防疫人员依然坚守岗位,雪花落在他们的衣服上、帽子上,从高处望去,像极了一个个“雪人”。

  “一位快递员经过小区门口的坡路,由于雪天路滑,车子怎么也骑不上去,工作人员见状马上过去帮忙,几人合力终于将快递车推上来了。”付先生感动道,一幅“雪天推车图”显示于他的手机屏幕上。

  当天上午雪最大的时候,几名值班人员身上早已落下了厚厚一层雪,双手冻得通红,却无人退缩。

  手指滑动,又是一幅感人画面——“当天下午,一位老人走到小区门口时突发疾病,整个人动弹不得,工作人员赶紧将其扶起来,又马上拨打了120急救电话。期间,他们一直陪着老人,等救护车来了协力把老人送上车后立即又回到工作岗位上。”

  付先生说,窗外的雪一直在下,可他的内心却备感温暖,“一线防疫人员在雪中坚守已经很辛苦了,但当他们看到别人有困难时还总是第一时间出手相助。到了下午,雪渐渐地停了,他们又加入到扫雪的队伍中,一点一点将路面上的积雪铲掉,让居民出行更加便利。”

  “这些天以来,站在自家的窗前,工作人员的无私奉献我都看在了眼里、记录到了手机上,也铭刻于心间,我想衷心地对他们说一声谢谢、辛苦了!”付先生说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。