讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

风雪中那抹红色格外闪亮——记承德市坚守在防控一线的党员和志愿者

时间:2020-02-18 09:59:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网记者王海琦闫立辉

  2月14日,承德迎来2020年初的一场大雪,雪花纷飞,肆意飘落,市区最低温度降至零下14℃,这场暴雪,让山城披上了银装,市区积雪厚度近十厘米,北部地区达到三十厘米……

  恶劣的天气下,在市区每一个疫情防控检查点,上演着一幕幕令人感动的故事,而故事的主角,是那些坚守在抗疫一线的“逆行者”。他们有机关干部、企事业单位员工、社区党员群众、镇村工作者……他们是这场没有硝烟战争中的党员和志愿者。

  万余人!风雪交加中,坚守在社区防控一线,白雪皑皑中那抹红色格外闪亮。

  “佩戴口罩、勤洗手、少出门、在家常开窗通风……”降温降雪的恶劣天气里,大部分疫情检查点都是露天的,尽管执勤人员在检测点冻得瑟瑟发抖,但是在疫情防控的紧要关头无人退缩,在每个疫情检查点对出入人员进行认真的检查登记,并对他们一再叮嘱。

  温家沟路口、大小佟沟路口、陕西营路口……在承德数以千计的路口、道口,他们在风雪中坚守,承德市66个市直单位选派党员、干部211人,各县(市、区)直机关党员、干部9298人坚守社区防控一线。深入开展“抗击疫情党旗红”活动,进一步充实社区和一线疫情防控力量,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,发动社区居民,构筑起疫情防控的人民防线。

  “从除夕到现在一直坚守在工作岗位上,虽然不能像医生那样冲在最前线,但是做为一名基层党员,对辖区出入居民进行疫情排查和防控工作也是保家卫国,能保护市民的身体健康,再苦也值得。”2月15日傍晚,承德市石洞子沟街道永安街社区坚守防控疫情一线的党员韩晓虹动情地说。

  “目前是疫情防控关键时期,严寒风雪阻挡不了我们,作为党员志愿者要彰显党员的先锋作用,坚守防疫一线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。”对于职责,双桥区人才交流中心主任、双桥区人力资源和社会保障局党支部书记马铁恒坚定地告诉记者。

  而在这场没有硝烟的战争中,我们每一个市民同样作为坚守者,为了坚守一线的那抹红色不白受苦,请理解他们并自觉坚持下去,相信全民抗“疫”,很快就会打赢这场疫情防控阻击战。

  市农林科学院药用动植物研究所所长周志杰(右)与同事在风雪中坚守防疫一线。王海琦摄

  石洞子沟街道永安街社区坚守防控疫情一线的党员韩晓虹。王海琦摄

  石洞子沟街道永安街社区书记王爱军在其负责的防疫检查点登记居民居住情况信息。王海琦摄

  市档案馆的两名党员在寒风中对居民出入情况信息进行核对。王海琦摄

  风雪中尽管志愿者们冻的瑟瑟发抖,但没有人退缩,依然坚守在小区入口对车辆及人员进行登记检查。 温泉摄

  双桥区环境卫生管理局党员钟玮(中)与志愿者在战“疫”一线坚守。王海琦摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。