讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

党员的使命与担当

时间:2020-02-02 09:09:10  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  殷朝惠(右)在防疫一线

  几天来,忙碌繁杂的护理操作,真的令人身心疲惫。为了节省防护服并减少感染风险,每天工作时我们都不喝水、不去卫生间。浸出水的防护服,长时间佩戴口罩产生的鼻梁压疮、脸上血痕、耳朵破损,手掌被汗水泡得发白,对奋战在防疫一线的医护人员来说,早已司空见惯。

  春节之前,看着每天不断变化的病例数字,我曾跟爱人说:“我是一名呼吸内科的护士,更是一名共产党员。如果哪天一线需要,我会挺身而出、冲锋在前……”大年初二,我的愿望变成了现实,我光荣地成为河北省第一批援鄂医疗队员。当我第一次走进武汉市第七医院的病房,看见那些被病痛折磨的病人,我在内心暗暗为自己的选择点赞。

  工作之余,我也想家、想孩子,但我却不后悔。习近平总书记说:“要把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。”我很庆幸能有这样的机会锤炼党性、磨炼意志,让自己的职业价值和人生价值得到更大程度的实现。

  这场没有硝烟的疫情防控阻击战,对我而言,既是一次严峻的考验,更是一场深刻的党性洗礼。作为一名党员,作为一名医务工作者,我一定不辜负党的信任,不辜负院领导和家乡人民的重托,发扬共产党员吃苦在前、享受在后的光荣传统,规范严谨地做好每一项操作、耐心细致地关爱每一位病人,迎难而上、无畏前行。因为让党旗在防控一线高高飘扬,这是我们共产党员的责任,也是践行初心使命应有的担当!

  承德市中心医院殷朝惠

  2020年1月31日夜

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。