讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

楼顶太阳能漏水冰锥成了“悬头剑” 附近居民急盼找到漏点消除隐患

时间:2019-12-11 09:16:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者闫立辉)“数十个冰锥从7楼楼顶一直挂到一楼,如一把把锋利的剑一般,对居民的安全构成一定威胁,希望赶快找到漏点,将隐患彻底消除。”12月10日,在南园邮电小区10号楼5、6单元前,面对楼顶太阳能漏水形成冰锥的情况,附近的居民胆战心惊,生怕危险随时降临。

  12月10日上午,记者来到该小区10号楼5、6单元门前,看到地面上已经结起厚厚的一层冰,门前商家用反光锥和一根彩绳连接起自行车将结冰处围了起来,以防过往行人被掉落的冰锥伤到。

  “这块漏水有一阵子了,最初是夏天开始就漏水,随着天气越来越冷,水流结成冰锥并且在地面结冰。”对于门前形成厚厚的冰面及楼顶的冰锥,5单元楼下一家商户向记者说出了实情。

  由于天气渐冷,面对楼顶太阳能漏水形成的冰锥,10号楼底商一处卫生所经营者曾试图挨家挨户走访,但面对是否因为自家太阳能漏水的询问时,在家的住户均给出了否定的答案,而对于一些未在家的住户,他们表示也无能为力。“由于是老旧小区,很多住户将房子转租或转卖,根本联系不到房主。”面对迟迟未找到的隐患根源,该商家曾爬到隔壁楼顶寻找漏水点,无奈楼顶有房檐遮挡,这一想法最终未得以实现。

  “您家要是有太阳能热水器,请检查一下是否漏水,顶楼水管爆裂一直漏水……”为了寻找漏水点,商户已经贴出通知,希望引起相关住户的注意。

  而对于楼顶处的“悬头剑”,也引起了南园社区居委会及牛圈子沟镇政府的注意,10日上午,在该小区10号楼5、6单元前,相关工作人员也及时来到了现场,对于太阳能漏水点,居委会工作人员也挨家挨户询问,有住户在家的均否认是自家太阳能漏水,一些住户声称从未使用太阳能热水器。

  “目前我们力所能及做到的只能在确保安全的前提下,用杆子将这些冰锥打掉,保障过往行人的安全。”牛圈子沟镇政府工作人员告诉记者。

  而对于太阳能热水器漏水点的寻找,该工作人员对记者说,下一步将协调相关部门,找到漏点,将隐患彻底根除。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。