讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德特色旅游商品在全国大赛中获奖

时间:2019-09-11 09:37:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹)9月10日,记者获悉,日前由省、市文旅部门选送、承德避暑山庄旅游集团主导研发的“避暑山庄乾隆游”系列、“我是乾隆”茶器组、“朕赐杏福”杏仁饮料系列、“水心榭”文具组等四个系列特色旅游商品在“2019中国特色旅游商品大赛”中获得优异成绩。其中“避暑山庄乾隆游”系列、“我是乾隆”茶器组获得银奖,“朕赐杏福”杏仁饮料获得铜奖,“水心榭”文具组获得入围奖。

  据了解,“2019年中国特色旅游商品大赛”评选活动由中国旅游协会、四川省文旅厅、乐山市政府等单位主办。本次大赛分为旅游食品类、旅游茶品类、旅游饮品类、旅游酒类、旅游佐餐调味品类等20大类进行评审。据初步统计,参加全国各级预选赛的企业超过万家,商品超过8万件。各省市筛选后网上报名的特色旅游商品近3万件,又经过组委会初审,最终1400多家企业选送的2万多件商品,组成1480套进入大赛现场参加评审。评审专家委员会根据参赛商品的地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等在现场进行了评比,共评出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。

  近两年,承德避暑山庄旅游集团不断加大特色旅游商品的研发力度,深度挖掘“皇家”元素,研发兼具山庄文化和时代特点的旅游商品。近400款特色旅游商品在避暑山庄芳园居皇家买卖街上市销售,受到游客青睐。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。