讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

第四届美丽乡村国际微电影艺术节暨第四届刺玫瑰国际微电影节启动

时间:2019-09-02 09:02:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员木子)8月30日,第四届美丽乡村国际微电影艺术节暨第四届刺玫瑰国际微电影节在我市启动。从即日起到2020年9月,我市将再次开启一场别开生面的影视盛宴,让更多的人了解微电影,了解承德风土人情以及承德的本土文化。

  美丽乡村国际微电影艺术节创办于2016年,已成功举办三届。美丽乡村国际微电影艺术节将以“美丽乡村”为主题,以国际化视角寻找美丽乡村、发现美丽乡村,将着力打造具既有浓郁中国特色,又具有国际范的文化盛宴。为繁荣乡土文化,为经济发展作出贡献。

  第四届美丽乡村国际微电影艺术节(京津冀赛区)暨第四届刺玫瑰国际微电影节由中国广播电影电视社会组织联合会、中共承德市委宣传部、承德市旅游和文化广电局作为指导单位,由中国农业电影电视协会、中共承德市双桥区委宣传部主办。主题是“我和我的祖国”“我和我的家乡”“人与社会”“城市文化”等。

  值此新中国成立70周年之际,2019年第四届美丽乡村国际微电影艺术节(京津冀赛区)落户承德,与刺玫瑰国际微电影节完美结合,紧随时代主旋律,征集评选展示一批主题鲜明、体裁多样的优秀作品,传播主流价值理念,以我和我的祖国、我和我的家乡、挖掘城市文化底蕴、梦想等为主轴,以微电影为载体,以塑造人文精神为宗旨,探索社会经济高度发展的环境下,人与文化与生态与城市的和谐发展。

  据了解,本次微电影节赛程为,全球作品征集时间:2019年8月—2019年12月;初赛时间:2020年1月—3月(展映及初选);命题拍摄:2020年4月—6月;命题拍摄作品评选时间:2020年7月;颁奖盛典:2020年8月—9月。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。