讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市成立首家公立与民营医院医联体

时间:2019-08-23 09:07:06  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安,通讯员付玉、赵朋)8月22日,记者从承德医学院附属医院获悉,该院与隆化镇医院已达成协议共建医联体,这是我市首家公立医院和民营医院医联体。

  根据建设方案,承德医学院附属医院将通过远程教学、远程影像诊断、远程心电诊断、学术交流、双向转诊等方式,在学科建设、人才培养等方面对隆化镇医院大力帮扶,助推隆化镇医院医疗技术水平和服务能力的提升,促进医疗服务模式不断创新和发展,切实让隆化县的百姓在家门口就能享受到优质高效便捷的医疗服务。

  隆化镇医院院长李天浩表示,与承德医学院附属医院建立医联体,对镇医院提高管理水平,培养业务骨干,提升综合能力起到重要作用,对基层群众更是一项福利。

  据悉,我市此前在确定双桥、隆化、围场为全市医联体建设试点的基础上,已经分区域、分层次、分类别探索组建了8个纵向医联体、4个县域医共体、3个城市医联体(同一法人城市医联体1个,紧密型城市医联体2个)、10个专科联盟等不同形式的医联体,形成了“基层首诊、双向转诊、远程会诊、急慢分治、上下联动”的就医模式。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。