讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

河钢承钢实现3D打印20批次产品

时间:2019-08-13 08:50:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  涉及汽车模具、飞机零部件等30多个品种

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员田海霞)近日,河钢承钢3D增材制造服务示范中心首批万元订单成功交付客户,这是为知名汽车制造商量身定制的模具钢。据了解,河钢承钢3D增材制造服务示范中心从建成投用、试运营、制造3D打印工艺品、打印不锈钢精密零件到制造航天钛合金产品,仅用了4个月的时间。目前,已经打印了20批次产品,部分产品已经交付客户。

  去年6月,河钢承钢开始筹建增材制造中心,从设备选型到供应厂家筛选,河钢承钢技术人员实地考察了10余个3D打印机制造厂商,最终引进了具备金属材料打印能力的高端增材制造设备。今年3月,河钢承钢3D增材制造服务示范中心正式投用,技术人员成功以钛合金粉末、316L不锈钢等粉末原料,成功制造了高精度静叶盘、涡轮转子等零部件,开启了河钢承钢高端钒钛新材料研发与应用快速发展的新纪元。

  8月12日,在河钢承钢3D增材制造服务示范中心记者看到,科技感十足的增材设备占据了三分之一的空间,技术人员正在围绕一个飞机零件打印进行研讨。交谈中,记者了解到,这是他们最近接到的一笔订单,零件是飞机制造中的精密部件,不仅是叠套样式,而且内部部件间的间隙仅为1毫米,周身还有不规则的直径1毫米的孔洞,底部还有特殊形状构造,精度要求仅为100微米。该中心负责人介绍说:“增材制造主要是应用于结构复杂、精密度高、自主研发的零部件及模型制造,实现一些无法人工和精密机床都无法完成的产品制造。”刚刚完成一个三维模型建立的河钢承钢3D增材制造服务示范中心工程师周涛向记者介绍起了情况,“3D打印并非大家想像的那样简单,一按电钮就能瞬间制造出想要的产品,这其中涉及模型设计、材料学、机电一体化等多个学科及专业技术,每次打印之前都要进行粉末粒度、成分,以及对成品进行精度和力学性能检测。”

  刚刚交付的某知名企业汽车模具制造的订单是河钢承钢在6月份接到的订单,订单要求产品表面精度在200微米以内,但表面硬度必须达到50HRC以上,这不仅要求技术人员能够熟练应用增材制造技术,还必须具备良好的热处理技术。首批模具交付客户获得认可后,技术人员针对二次热处理周期长等难点问题,继续攻关,实现了模具一次热处理即可达到50HRC硬度,将产品制造周期缩短了一半以上,受到了客户的赞许和追单。

  不到4个月的时间,河钢承钢在增材制造方面已经取得了很多实践经验,从316不锈钢、304不锈钢到钛合金等材料制品,由工艺品、精密结构件到航空航天超精度零件,河钢承钢能够根据客户需求,灵活提供多种产品解决方案。截至目前,已经完成了30多个种类产品试打,种类包括汽车模具、军工雷达配件到飞机零部件。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。