讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

热心居民拾到手包 民警想方设法寻到失主

时间:2019-07-11 09:34:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双)7月1日,双滦区居民王先生来到宜家旺警务站,将一面印有“忠于职守为民服务”的锦旗送到值班民警手中,以表达对警务站民警为其及时挽回损失的感激之情。

  原来,前一天晚上王先生将手包遗失后,双滦区警务站民警通过人像比对、人口查询系统等方式,将手包送还至王先生手中。

  6月29日21时许,双滦区几位年轻居民拾到了一个手包,在未找到失主的情况下,几人来到附近的宜家旺警务站,热心地将手包交给值班民警。民警经检查发现包内有身份证、行驶证和驾驶证等相关证件,立即通过人像比对、人口查询系统查找到失主,并及时与之取得联系。此时的失主王先生正因丢手包而不知所措,接到民警电话后喜出望外,很快赶到宜家旺警务站将手包取回,并于次日特意制作一面锦旗,送到值班民警手中,再次表示感谢。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。