讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

高新区警方破获系列砸车盗窃案

时间:2019-07-11 09:30:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员荆晶)7月3日凌晨1时许,在高新区一住宅小区外,一声清脆的玻璃破碎声划破夜空。民警立即冲向事发地点,将正在作案的犯罪嫌疑人当场抓获。至此,一起系列砸车盗窃案成功告破。

  据办案民警介绍,6月26日凌晨4时许,高新区公安分局桃李派出所接110指令:有两辆私家车被人砸坏,车内物品被盗,接警后,民警经现场勘查和走访当事人得知,上述两辆私家车停放在高新区文轩茗园小区南侧路旁,被人用石块将车窗砸破后,将车内财物盗走,丢失财物总价格4000余元。正在警方侦查上述案件时,6月29日凌晨5时许,桃李派出所再次接到报警,又有两辆私家车被砸,丢失现金总计3800元。因案发现场紧邻居民小区且处繁华路段,一时间人心惶惶,据此情况,民警立即分析案情,认定上述4起案件应系为同一(伙)人所为。

  为了尽快侦破案件,防止类似案件再次发生,民警一方面在小区业主微信群内发预警信息通知,告诫车主不要在车内存放贵重物品和现金,遇到可疑人员立即报警;另一方面组织警力对案件进行摸排。经过连续三天三夜的辛苦工作,7月3日凌晨1时许,当犯罪嫌疑人再次作案时,民警将其现场抓获。

  “犯罪嫌疑人十分狡猾,起初一口咬定是自己当晚喝醉了,因与对象吵架而砸车泄愤,对其他事情拒不承认。”办案民警说。因此,民警进一步加大审讯力度,最终犯罪嫌疑人李某某(男、26岁、河北省石家庄人)交待了先后5起砸车、盗窃车内钱物的犯罪事实。目前,该犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。