讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

围场为电动车“上牌”:有了“身份证”多了“安全锁”

时间:2019-07-03 09:28:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安,通讯员谭晓明)“电动车上牌后,再也不怕被盗了,出现交通事故还能有保险理赔,太好了。”7月2日上午,刚刚为电动车上完“牌照”的围场居民孙女士说。当天记者获悉,围场已经全面启动电动车实名登记并安装物联网防控系统工作。

  此次实名登记和安装物联网防控系统的车辆包含围场境内的两轮和三轮电动车,车主需携带本人居民身份证、购车凭证(发票或收据),到指定网点进行登记、安装;无法提供购车凭证的,车主必须现场签署《车辆来历承诺书》,经公安机关查验核实后,再予以登记、安装。服务网点为县交警大队车管所、县城各交警执法岗亭及部分车行。

  围场交警工作人员告诉记者:“该系统将实现对全县电动车进行动态管控,电动车内安装有芯片,与县公安局110指挥中心联动报警,有效提升对盗窃电动车等违法犯罪的防范水平、发现能力和打击效率。此外,保险公司将为安装该系统的电动车提供专项保险服务业务,对电动车发生盗抢或交通事故能够及时得到保险理赔。”

  记者了解到,广大车主对于给自己的电动车“上牌”十分积极,现在各个服务网点需要排队。据围场交警部门统计,现在每天“上牌”的电动车超过300辆。目前,该项工作刚刚展开,在电动车实行集中登记、安装防控工作结束后,围场公安机关将加大路面执法力度,对来历不明的电动车严厉查处,并依照相关法律规定进行处理。公安机关将在交警大队设立固定网点,切实加强电动车源头管理,保障此项工作的长期开展。围场交警部门同时明确,此次登记、安装工作,不涉及电动车在交通管理方面的性质认定,广大车主有登记安装或其他方面的疑问,可拨打0314—7832222进行咨询。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。