讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

出租车司机捡到钱包热心助人上门寻失主

时间:2019-06-12 13:35:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)“前一天晚上回家太晚了,不慎将钱包落在出租车上,里边有几千元的现金以及各种卡,我第二天发现的时候已经不抱希望了。”市民刘女士无论如何也想不到,这钱包最终失而复得。得知出租车司机林师傅找寻自己的执着经历,她感动至极。

  6月9日早上5点多,林师傅从夜班司机手里接过车,她习惯在接车后再打扫一下,发现副驾驶的地垫下有一个女士手包。意识到可能是乘客遗失的,她赶紧联系夜班司机,可夜班司机表示没什么印象。

  如果包里有手机,能找到联系方式就好了。想到这里,林师傅打开了手包,却没有发现手机,里边装有7000元现金,还有身份证和10多张银行卡。把手包翻个遍,也没有找到失主的联系方式,林师傅拿着手包很着急。这时有几个人来打车,可林师傅却没有心思。她翻看着钱包里的物品,突然想到身份证上有地址,干脆开车找过去。

  林师傅告诉记者,身份证上是位姓刘的女士,登记住址在广仁大街安定里附近。到了那边,几经询问终于找到了身份证上的地址。由于当时时间尚早,只有附近一家商铺刚开门,林师傅赶紧下车打听。店主看了身份证后,表示认识刘女士,但据他了解刘女士并不住在这里,房子租给了别人。店主带着林师傅来到刘女士的房子,让她询问住户。

  林师傅与租房子的男子沟通后,终于找到了刘女士的联系方式。得知林师傅寻找自己的整个过程后,失主刘女士非常感动。随后记者与刘女士取得联系,她说一想到这件事就觉得内心特别温暖。“手包里面的银行卡有很多的业务,重新补办很麻烦。”刘女士说,在此真诚地感谢林师傅。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。