讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

首届中国佛教文化书画艺术作品展在承开展

时间:2019-05-15 08:57:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)5月12日,集中原儒文化、皇家文化、古建筑文化和佛教文化于一体的文化名城承德,迎来了中国佛教文化艺术领域的一大盛事。“中国(承德)佛教文化书画艺术作品展”颁奖暨开幕仪式在双滦区鼎盛艺术馆举办。来自全国各地的数百位文化艺术界人士参加了此次颁奖活动。

  据介绍,本次中国(承德)佛教文化书画艺术作品展是全国首次以佛教文化书画艺术为主题的大型展赛,展览为期五天,策划历时一年多,从2018年10月至2019年3月近半年的时间,共收到海内外参赛作品6527件,经过评审委员会各位名家专业、严格的层层评选,最终评选出特等奖1件、一等奖10件、二等奖30件及优秀奖等。

  在活动现场作品展区,记者发现此次参展作品题材多样,相得益彰。既有各种书体的书法作品,又有山水、花鸟、人物等类型的中国画,以及唐卡、油画、水粉、水彩、陶瓷紫砂等艺术作品,展现了佛教文化的精美。

  本次活动是河北省佛教协会庆祝中华人民共和国成立70周年及河北省佛教协会成立30周年的重要活动之一,意在通过艺术家对当代佛教文化的独特视角,弘扬中华传统文化的精髓。同时,通过展赛的艺术精品,进一步搭建承德对外文化艺术交流与展现的特色之路。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。