讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德志愿者开展爱鸟周主题宣传活动

时间:2019-05-15 08:55:59  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹)5月12日,在爱鸟周到来之际,承德民革野生动物救助协会的志愿者们,在武烈河沿岸开展以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的宣传活动,通过张贴海报、向过往行人发放宣传单、公布举报电话等形式,提升广大市民对保护野生动物、珍奇鸟类的参与意识。

  随着我市生态环境越来越好,武烈河里野鸭、大雁、鸬鹚、鹭鸶等各种野生动物也越来越多。近期,成群结队的野鸭子来到武烈河里嬉戏,然而,却有一些人为了一己私利,偷拾野鸭子繁殖的种蛋,甚至还有一些违法人员利用弹弓猎捕、猎杀野鸭子等野生动物。对此双桥区森林公安局派出民警,在武烈河沿岸进行巡护,震慑违法犯罪分子,保护野生动物安全,为其创造良好的栖息环境。

  森林公安机关提醒:如果市民有发现任何偷捕或者买卖野生动物的行为,可拨打举报电话2056611、2378200、2023878进行举报。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。