讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

临产孕妇雪阻高速 警车开道及时送医

时间:2019-04-29 09:50:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫,通讯员霍文凯)一孕妇大雪天里即将临产,却因高速公路封路无法及时到达医院。关键时刻,交警驾车开道,及时护送了临产孕妇赶往丰宁县医院,为顺利生产争取了时间。

  4月24日下午,张承高速大滩段雨夹雪,道路湿滑。为确保安全,市交警支队张承高速三大队民警全员上路执勤,对过往车辆进行管控,并对去张家口方向的车辆进行分流。雪持续地下,不一会儿,路面产生了积雪,16时40分,张承高速大滩段张家口方向封闭,禁止一切车辆通行。

  17时许,在路口执勤劝返的民警接群众求助,称其妹妹待产,需经张承高速前往丰宁。交警随即决定由警车带道,护送前行。而此时雪越下越大,17时20分,载着孕妇的车辆行至千松坝服务区,与路上巡逻的民警会合。交警决定让孕妇坐上警车,其哥哥开车拉着孕妇的妈妈,跟随警车前行。

  为给孕妇争取时间,行进的路上,交警及时与丰宁县医院120联系沟通,确定在丰宁下站口进行交接,并积极向辖区路政监控中心汇报相关情况,协调收费站在丰宁口开启绿色通道。同时,在路上不断对孕妇进行安慰,提醒家人跟车保持车速,谨慎慢行,确保安全。18时许,警车到达丰宁站口,与已经赶来的120救护车顺利交接。

  据了解,张承高速大滩到丰宁段(K170-K235),全长65公里,日常行车要在1小时左右。在高速封闭,持续降雪的情况下,护送孕妇的民警用时50分钟顺利平安地将待产孕妇送出高速。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。