讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

两学生迷路找不到家 收费员热心帮忙护送

时间:2019-04-15 12:54:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者于丽静,通讯员姜景文、赵文源)4月7日,两名小学生从学校出来想要回家,走到半路却迷失了方向,幸好被高速收费站工作人员发现,帮助他们联系到学校老师并安全送回学校。

  当天13时30分,承赤高速围场南收费站当班收费站班长赵洋发现两名儿童不顾来往的车辆,在高速车道附近徘徊,正朝着高速上走去,便立即上前了解情况。

  “经过询问得知,两个孩子是附近小学三年级的寄宿学生,从学校偷偷跑出来想要回家,走到半路迷失了方向。”考虑到孩子的安全,赵洋将他们带到收费站内。看见孩子又累又饿,一脸惊恐,赵洋从食堂找来水和食物安抚孩子的情绪。同时,收费站工作人员几经辗转联系到了孩子的在校老师。

  得知消息后,老师迅速赶到收费站,当看到走失的学生安然无恙时,终于松了一口气,并连忙道谢:“我们找孩子已经好久了,幸亏有你们帮忙,否则后果不堪设想,真是太感谢你们了!”最终,收费站工作人员协助学校老师将两名学生安全送回。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。