讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

今日起高速公路中重型货车全部靠右行驶

时间:2019-04-15 12:53:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹,通讯员梁成祥、韩晶晶)4月12日上午,在京承高速承德出口承德收费站,交警正在给过往中重型货车司机讲解即将实施的“货车右行”交通管控规定,告知15日起,他们驾驶的这种车辆在高速通行时必须右侧行驶,否则将给予一定的处罚。当天,记者获悉,从15日起,我市境内高速公路实施中重型载货汽车靠右侧车道行驶交通管理措施,违规车辆将依法予以扣3分、罚款100元的处罚。

  记者了解到,按照规定,全市境内高速公路通行的中重型载货汽车应当靠右侧车道行驶。其中,中重型载货汽车通行同向2条车道路段的,禁止在左侧车道行驶,应在右侧车道依次行驶,可以借用左侧车道超车,但超车后必须立即驶回右侧车道,禁止连续超越2辆(含)以上机动车;通行同向3条车道路段的,禁止在最左侧车道行驶,应在最右侧车道依次行驶,可以借用中间车道超车,但超车后必须立即驶回最右侧车道,禁止长期在中间车道行驶;通行同向4条(含)以上车道路段的,应在右侧两条车道行驶,禁止使用其他车道行驶、超车。

  因突发事件或道路施工造成右侧车道拥堵、中断,导致中重型载货汽车无法在规定车道行驶时,可以借用正常通行车道行驶,驶过该路段后,必须靠右侧车道行驶;因突发事件或道路施工造成道路全部车道拥堵、中断,中重型载货汽车必须在规定行驶车道依次停车等候,严禁在路肩或应急车道停车或行驶。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。