讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

佟温路废弃电线杆阻碍交通十余年 “光杆司令”被连根拔市民拍手称快

时间:2019-04-15 12:52:25  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹)为方便市民出行,4月11日,承德供电公司双桥供电中心组织人员连夜对佟温路的废旧电线杆进行拆除,消除安全隐患,美化市容环境。

  当日21时,记者看到,佟温路两端已经封路禁止机动车通行,路中间,卡车、吊车和一辆加长挂车依次排开,在佟温菜市场对过,一名电力工人戴脚扣爬上十几米高的电线杆,将吊车上的钢丝绳固定在电线杆顶端,待这名电力工人下到地面,随后两名工人利用大锤将电线杆底部外侧水泥砸掉,露出内部钢筋后,再用气焊将电线杆切断,此时在一旁待命的吊车将截断的电线杆平稳吊起,卸放到挂车后侧的车斗中,由于电线杆过长,工人对其进行二次气焊,将顶部切割下的放入卡车中。

  马路两侧的人行道上,许多行人驻足观看。住在佟温路的王先生拍手称快,他告诉记者,佟温路上的这几根废旧的电线杆已存在十余年了,早就没用成“光杆司令”了,立在机动车道上,不但碍事,还造成极大的安全隐患。

  “本来路面就窄,又立着这么几根电线杆,一到上下班高峰时段,就堵得水泄不通。既然没有利用价值了就应该拆掉。你看,拆除后路面没有遮挡了视野特别开阔,居民出行方便多了。”电线杆拆除后,周围居民连连称赞。

  随着近几年电网建设的发展,双桥区在电网改造过程中,由于路灯、通信光缆等设施搭挂在电杆上,废旧电杆无法及时清理,造成很多“路中杆”“拦路杆”,破坏了市容市貌,对居民出行、车辆通行造成影响。

  对此,承德供电公司双桥供电中心对辖区废旧电线杆进行了详细的现场勘查和登记,并从三月下旬起,对辖区内的废旧电线杆进行集中清理。“我们之前已经对小佟沟和天宝门前的三根电线杆进行了拆除。为了尽可能减小对交通的影响,此次电杆拆除的时间安排在行人及车辆较少的夜间。”承德供电公司双桥供电中心党支部书记田永良告诉记者,下一步,承德供电公司双桥供电中心将对翠桥路、桃李街区域废旧电线杆进行拆除,并争取在最短时间内将中心城区废旧电线杆全部清理干净,消除安全隐患,为建设美丽文明城市助力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。