讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

这几天的小西北风有点儿猛

时间:2019-03-14 09:32:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  捂捂再换春装吧

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员于超)经过了“九九”的最后一天,仿佛春暖花开就在眼前,但最近几天,我市的气温却有所下降。记者从市气象部门了解到,在冷空气的影响下,我市虽然都是晴到多云的好天气,可风力却有些大,白天阳光很暖,早晚气温仍然较低,市民应注意保暖,切勿过早更换春装,谨防感冒。

  3月12日是“九九”的最后一天,也就是说,从冬至日算起,一年中最冷的九九八十一天已经结束。不过,冷空气仿佛不甘心就此告别,又狠狠“刷”了把存在感,市区的气温一路下跌,在阵阵西北风中我们再次体验到了寒冷的滋味。据统计,这个冬天最冷的日子不在“三九”,而是入冬时的“一九”和过年期间的“六九”。若按节气划分,最冷的不是小寒大寒,而是冬至和立春。

  进入3月,春意萌动,万物复苏。阳光明媚,蓝蓝的天空,在白云的点缀下,显得格外清新。但是这几天的风比较有“作为”,全市大部地区有西北风4到6级。因此,虽然已步入春天,但是防寒保暖工作,一刻也不能大意。记者从市气象台了解到,未来几天,我市天气以晴与多云为主。3月14日,多云,西北风2到3级转3到4级,-6℃到9℃;3月15日,多云,西北风4到5级转3到4级,-4℃到10℃;3月16日,多云,西北风转西南风2到3级,-5℃到10℃;3月17日,晴,西北风转西南风2到3级,-3℃到13℃;3月18日,晴,西南风转西北风2到3级,-1℃到15℃;3月19日,晴,西北风2到3级,-1℃到10℃。

  14日(今天)受冷空气影响,我市北部及坝上地区有雨雪天气,15日全市有西北风4到5级。由于近期降水较少,空气干燥,风力较大,除坝上及北部地区外,其他地区火险等级较高,市民一定要注意用火安全,外出踏青严禁烟火。本周气温起伏较大,提醒大家注意及时增减衣物。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。