讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德启动学雷锋志愿服务行动

时间:2019-03-14 09:18:00  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨建安)“文明承德,志愿有我”,为弘扬雷锋精神,进一步推进文明城市创建,3月13日上午,我市在市中心广场举行学雷锋志愿服务行动启动仪式,来自我市各行各业的志愿者共1000余人参加了仪式。

  启动仪式上,我市对2018年度优秀志愿服务先进典型进行了表彰,包括承德市直工委“魅力承德先锋行”志愿服务中队、“美丽承德”志愿服务队、承德日报社工会志愿服务队等12个优秀志愿服务组织代表,王楠、赵志新、程岩等12名优秀志愿者代表受到表彰。

  “弘扬新时代雷锋精神,争做良好社会风尚的营造者和传播者。做为职工志愿者,我们将继续践行社会主义核心价值观,弘扬‘承传文明,德行天下’的承德精神,主动投身志愿服务活动,用实际行动展示志愿者风采。倡导‘雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为’的价值导向,主动投身志愿服务活动,用实际行动展示志愿者风采。”优秀志愿者代表史子坤说道。

  同时,启动仪式上发布了《承德市精神文明建设委员会关于持续深入开展“文明承德,志愿有我”学雷锋志愿服务行动的安排意见》,明确了2019年我市学雷锋志愿服务行动的具体安排。

  现场吸引了众多群众驻足观看,市民崔先生告诉记者,2018年6月份,他的父亲在大街上突发脑梗,就是穿红马甲的志愿者及时伸出援助之手,才让父亲保住了性命。从此,他便加入了志愿者服务队伍,力所能及地帮助更多有需要的市民。

  “志愿者平时默默无闻,但他们彰显了一个城市的文明素质,希望更多人加入到城市志愿者行列,让我们一起践行雷锋精神,为‘生态强市,魅力承德’作出应有的贡献。”崔先生说。

  启动仪式结束后,各志愿者分会按照分工自行到志愿服务点开展了活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。