讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

正月十五闹元宵传统手工元宵延续老口味受市民追捧

时间:2019-02-19 09:37:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)桂花、花生、芝麻……十几种食材一一被放入大盆中进行搅拌,制作好馅料以后放在打湿的糯米粉中,不停地摇,一个个硕大饱满的手工元宵就新鲜出炉了。元宵节前夕,销售市场中纯手工制作的元宵延续了老手艺和老口味,勾起市民满满的回忆。

  从春节开始,市区裕华路、五云桥、二仙居等地销售传统元宵的摊位前便排起了长长的队伍。诸多口味的手工元宵堆积在小小的桌子上,不一会儿商家就卖出一多半。

  2月18日上午10点,在市区二仙居附近的一家老字号元宵摊位前,前来购买元宵的市民络绎不绝,生意红火。“这家元宵味道正宗,连续几年我都过来买一些,除了自家吃,还打算送一些给亲朋好友,味道确实不错。”家住陕西营的市民陈丽说。“随着元宵节的到来,除了喜欢吃元宵的市民上门购买之外,还有不少饭店预订,2月17日、2月18日这两天,订单量最多,每天大概接到近百斤的订单。”摊主兴奋地告诉记者。

  走访中记者了解到,手工制作的传统风味元宵受到消费者欢迎。“现场制作的白糖桂花以及芝麻花生元宵,馅料新鲜,味道纯正,能品尝出孩提时候的醇香滋味。”年近七旬的市民曹阿姨颇有感触地说,由于老伴有糖尿病,她还特意购买了一些“无糖”元宵,打算让他也品尝一下,好好过个元宵节。

  今年的元宵除了黑芝麻、桂花等传统风味之外,还有玫瑰花生、核桃芝麻以及水果味等元宵;品种繁多,新款元宵颇受年轻人青睐。据了解,尽管糯米、桂花等原材料价格较去年同期略有上涨,但今年元宵总体价格与去年基本持平。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。