讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

春节新风尚 用奔跑迎接新春

时间:2019-02-11 09:37:03  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈)传统过大年,总离不开美食、旅游等方式,但如今,随着生活的多元化,人们渐渐开始追求更多元的过年方式。而王建把跑步这项运动融入过年中,他表示这会让春节过得更健康、更有趣。

  “我平常的工作就是面对电脑,没有机会运动,很静止,但跑步恰恰相反。”王建说,3年前他喜欢上了跑步,喜欢那种无拘无束的感觉。现在,全民健身的氛围越来越浓厚,经常能看到跑步的人。“如今的社会,正在变得更理性,更健康。春节也是如此,我们不忘习俗文化,也逐渐开始一些健康的方式。”

  “跑步已经是生活中不可或缺的了,伴着过年的钟声,跑一个特别的距离来纪念。”王建说,跑步对他来说,是不可缺少的一个过年仪式。去年新春钟声敲响的时候,他正在跑步,他说今年春节,他依然跟跑友们一起庆祝新春。不过,他还是会把更多的时间留给家人。

  “跑步是一项很亲民的运动,可以通过跑步锻炼身体,结识更多的朋友,如果有运动潜能,也可以通过参加比赛提升自己。”在生活中,王建带动了不少周围的朋友,而他的朋友也通过这种健康向上的生活方式影响了更多的人。王建说,喜欢跑步的人,以这样的方式过年,这是一项身心愉悦的事儿。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。