讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

去年承德查办食品药品案件1922件

时间:2019-01-03 09:08:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全年未发生区域性、系统性食品药品安全事故

  和合承德网讯(记者杨建安,通讯员谢冰雪)2018年12月28日上午,承德市市场监督管理局召开食品药品安全新闻发布会,对外公布了我市2018年食品药品安全形势,并对近期的食品药品安全工作要点进行了解读。

  根据统计数据,截至去年12月中旬,我市共抽检食品、保健食品、化妆品总计1942批次,合格率96.91%,其中保健食品21批次,化妆品51批次,粽子、月饼、肉制品等专项抽检131批次,均全部合格;食用农产品抽检3204批次,合格率96.88%;抽检药品519批次,合格率98.07%;抽检医疗器械39批次,合格率94.87%。

  累计检查药品零售企业5000余家次,医疗机构4700余家次,医疗器械生产经营单位1000余家次,查办食品药品案件1922件,共计罚款761万元,其中食品(保健食品)案件1525件,药品案件279件,医疗器械案件73件,化妆品案件45件。保持了对食品药品违法犯罪行为的高压态势。

  记者从发布会上获悉,去年我市未发生区域性、系统性食品药品安全事故,食品药品安全形势可控。能取得如此成绩,这与我市采取多种措施强化监管密不可分。目前,全市11个县区全部乡镇均成立了食安办,同时不断加强食品企业安全主体责任落实。在食品生产、流通、消费环节,药品生产、流通环节,医疗器械环节加强全过程全链条监管。

  今后,我市将继续强化措施,不断提升食品药品风险严控能力、食品质量工程建设水平和社会共治水平,进一步确保人民群众的身体健康和生命安全。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。