讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

滦平举办“寒冬热血暖山城”志愿者无偿献血活动

时间:2018-12-06 10:40:25  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 2018年12月5日是第33个国际志愿者服务日,滦平县爱心长跑运动协会在步行街民族文化广场举行了第二届“寒冬热血暖山城”无偿献血志愿服务活动。

  活动中,志愿者们重温了志愿者誓词:“我愿意成为一名志愿者,我承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量!”之后,志愿者们冒着严寒为过往行人宣讲献血知识,为献血者提供志愿服务,同时自己也参与到无偿献血中,侯伟娜,徐丽,朱广勇,武常宝,孙丽国都是第二次献血,她们表示要把这一善举坚持下去。

  当天15名志愿者成功捐献血液5800毫升。“我们要用自己的实际行动弘扬雷锋精神,助力全民健身,发展全民公益。"会长陈彦存说。

  爱心长跑协会志愿者们是社会的楷模,是我们学习的榜样。他们用实际行动践行了志愿者誓言,用鲜血挽救了不可重来的生命,这个冬天因为他们的善举而不再寒冷!(陈亚菊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。