讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德开展“清冰”行动保今冬明春公路行车安全

时间:2018-12-06 09:21:25  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  24个非法加水点被取缔

  和合承德网讯(记者张光明,通讯员张玉全)12月4日,记者获悉,自11月1日起至2019年3月15日,市公路路政管理处在全市范围内开展公路沿线违法加水点及货车轮胎洒水结冰治理专项行动(以下简称“清冰”行动),保障今冬明春公路行车安全,消除货运车辆轮胎洒水结冰安全隐患。

  “由于大货车长途运输需要加水给轮胎降温,一些商贩看到了商机,在公路沿线设立加水摊点为过往车辆加水,不少长途行驶的货车还在车体上安装水箱,并用管子将水引到轮胎上,将水先洒到车轮上,又顺着轮胎流在路面,在零度以下的气温里,水很快结成一层冰。”市路政管理处工作人员说,这不仅影响道路通行,损坏路面,而且容易造成路面积水结冰,形成安全隐患,引发各类交通事故。

  据市路政管理处工作人员介绍,根据《公路法》《道路交通安全法》《公路安全保护条例》等相关规定,在全市范围内开展此次“清冰”行动,主要目的是通过强化安全教育,使公路沿线加水点、货运车辆司职人员,充分认识到路面洒水结冰的危害,积极配合交通运输等部门开展执法工作;加大对违法加水点的查处力度,对占用公路及公路建设用地为货运车辆加水的经营业户依法予以取缔,并限期自动拆除全部生产设施;对洒水货运车辆强制拆除为轮胎浇水设备,违者强制拆除相关设施,并依照相关规定按上限予以处罚;对拉运废料水渣的运输车辆要求采取密封措施,控干废料水渣水分,禁止在运输途中洒水,坚决消除路面洒水安全隐患。

  据悉,在本次行动中,宽城县交通、公安、安监等相关部门统筹协作、周密部署,采取强力措施取得阶段性成效。依法取缔出海路、邦宽线、平青乐线、北陵线等公路沿线非法加水点24个,有效保障了本辖区普通干线公路安全畅通。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。